Человек, имеющий собственный участок земли и дачник, посещающий свой садовый участок только в теплое время года, одинаково хотят порадовать себя и своих близких роскошными плодами.
Поэтому каждую весну подбираются не только культуры, но и агрофирмы, чье качество семян оптимально подходит для того или иного региона, погодных условий и характеристик грунта.
О новых качественных семенах фасоли спаржевой можно узнать у профессионалов-огородников, посредством прессы или задав интересующие вопросы агроному в магазине семян.
Прекрасным новым гибридом является фасоль спаржевая Сонеста F1, вегетационный период данного сорта - около 80 дней. Лопатки у Сонесты - мощные, ровные и гладкие, однородные, с одного кустика сорока сантиметрового растения можно снять до 50 стручков. Само растение мощное и кустистое, но не выдерживает своих лопаток, лучше - подвязать.
Главной особенностью культуры является быстрое плодоношение - всего две недели. Поэтому, если вы хотите видеть такой полезный и питательный продукт на своем столе часто, следует провести несколько посевов в сезон с интервалом в 2-3 недели.
Перед высевом семена лучше замачивать на ночь в теплой воде и грунт постоянно держать влажным - тогда первые всходы появятся на третий день.
После всходов на протяжении всего периода до самого сбора урожая можно поливать фасоль микробиологическим препаратом "Рост-концентрат". Данный продукт имеет в своем составе гуминовые кислоты, все необходимые вещества и микроэлементы, которые будут способствовать урожайности и качеству фасоли.
Сонеста от июльского срока посева сможет дать урожай как раз к середине сентября. А сентябрь - сказочный месяц для свадеб, когда праздничное меню должно состоять не только из оригинальных блюд, приготовленных маститым шеф-поваром, но и из собственноручно выращенных овощей, напоенных колодезной водой и взращенных золотистыми лучами солнца. А фотографа, который запечатлит старания шеф-поваров. А уж порадоваться за молодых после окончания всех огородних дел, пожелать им богатства и процветания - не поскупится русская душа.